Бесплатно по России
☎ 8 (800) 201-07-29
Напишите нам
✉ info@brus-bany.ru
Время работы
◷ с 8:00 до 20:00
Обратный звонок
г. Москва, ул. Малая Семеновская, 3Ас1
Консультации в офисе по записи

Фундамент

Строительство дома начинается с проектирования, поэтому в зависимости от типа грунта и ландшафта инженером может быть рекомендован разный фундамент: плита, свайный, столбчатый или ленточный. Выбор напрямую зависит от расчетов, которые выполняются согласно нормативных требований, прописанных в СНиП, ГОСТ и СП.

Конструкция фундамента подбирается с учетом таких факторов:

  • этажность дома и общая площадь;
  • географическое расположение и рельеф местности;
  • несущая способность грунта и его тип;
  • глубина прохождения грунтовых вод;
  • насколько промерзает грунт зимой.

Также на выбор влияют эстетические предпочтения заказчика и имеющийся в распоряжении бюджет. Лучше всего доверить выбор типа фундамента профессионалу, чтобы он выполнил все необходимые расчеты и подобрал оптимальный вариант.

Выбираем тип фундамента

Самым бюджетным вариантом является столбчатый фундамент. Он отлично подходит для небольших легких домов, прост в монтаже и может быть сооружен из бетона, бревен или кирпича. Предпочтительнее использовать такой тип фундамента на песчаных грунтах. 
Столбчатый фундамент
Железобетонные сваи для фундамента отлично подходят в том случае, если уровень грунтовых вод постоянно колеблется. Непригодны, если нужно обустроить подвал или установить рядом гараж.
Фундамент из железобетонных свай
Для каркасных домов и деревянных построек часто применяется свайно-винтовой фундамент, который имеет ряд преимуществ:

  • земляные работы максимально упрощаются, не требуется идеальное выравнивание ландшафта;
  • подходит для строительства в разных условиях, включая места вблизи водоемов;
  • устойчивы к высоким морозам.

Установка свайно-винтового фундамента может быть осуществлена всего за ½ дня, поэтому такой вариант идеально подходит для срочных строительных работ.
Свайно-винтовой фундамент
Наиболее прочным, надежным и долговечным является монолитный фундамент, но при этом его стоимость является одной из самых высоких в сравнении с другими видами. Такой фундамент можно устанавливать в любой местности независимо от вида и сложности грунта.
Монолитный фундамент
Чтобы подготовить железобетонный фундамент, вначале нужно вырыть котлован, установить арматурный каркас и после этого заливать монолитное основание. Недостатком можно назвать только большой расход стройматериалов. Чтобы придать фундаменту жесткости, используются армированные ребра.
Ленточный железобетонный фундамент
Ленточный железобетонный фундамент – идеальный вариант для пучистых грунтов, которые в зимний период сильно промерзают. Также это лучшее решение, если планируется многоэтажная постройка с гаражом, цокольным этажом или подвалом.

По принципу ленточного устанавливает сборный железобетонный фундамент, основой которого являются бетонные блоки. Для связки блоков применяется армированная сетка с цементным раствором. Этот способ используется, если нужно сократить расходы на строительство.
Заказать обратный звонок
Поможем с выбором проекта, обсудим комплектацию и отправим смету с итоговой ценой до рубля
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика конфиденциальности. 
Мы онлайн!